Башкирская кухня


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2776922702130566"
data-ad-slot="1044472333">

Сумар ашы (суп с клецками)

Говяжье или конское мясо нарезать кусочками, кости разрубить и, залив холодной водой, поставить варить на слабый огонь. Пену при кипении снять шумовкой. В бульон положить картофель, лук, нарезанную кубиками морковь. Посолить. Когда овощи сварятся, положить клецки (сумар) и довести суп до готовности.

Рецепт приготовления улюша (мясо по башкирски)


Состав блюда:

На 10 человек:
мясо — 2—3 кг,
картофель — 2 кг,
морковь — 1 кг,
капуста — 1 кочан весом — 1 — 1,5 кг,
лук — 2 - 3 шт, (положить в бульон во время варки мяса),
1 пучок зеленого лука,
лавровый лист — 5—6 шт.,
укроп.


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2776922702130566"
data-ad-slot="1044472333">

RSS-материал