капуста


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2776922702130566"
data-ad-slot="1044472333">

Постные блюда

Во время поста стараюсь готовить разнообразные салатики. Рецепт одного, похожего, нашла здесь, но у меня он попроще:

Салат 1: капусту нашинковать, морковь, свёклу натереть на тёрке, добавить соль и сахар по вкусу, заправить растительным маслом. Иногда добавляем картофельные чипсы. Но на мой вкус они лишние.

Как должна правильно закончить своё существование молодая капуста. Голубцы "Всё для людей", или "Обломоff".

 

 

 

Итак. Голубцы эти называют ленивыми, и готовятся они несколько иначе, чем обычные. Но делаются специально, когда появляется молодая капуста - это один из лучших способов, и, как всегда, поверенный.

Салат из молодой капусты.

Появилась молодая капуста в подаже. Очень быстро можно сделать из неё салатик. Брать качанчики надо чистенькие и небольшие. Один качанчик - салат на 4 человка. Ещё понадобится огурец - если большой - 1 или 2 маленьких, крупная соль, сок половинки маленького лимона, оливковое масло или  льняное, или из виноградных косточек.

Маринованная молодая капуста...

3кг молодой капусты,2 больших пучка укропа,головка чеснока,1 стакан сахара,3 ст.ложки соли без горки,1 стакан растительного масла,1 ст.ложка эссенции,6 листиков лаврушки,2 большие морковки,1,5 литра воды.

   Капусту разрезать на 4 части,вырезать кочерыжку.Уложить в кастрюлю большую.Туда 

натертую на крупной терке морковь,мелко порезанный чеснок и сверху мелко порезанный укроп.

Суфле из брокколи.

капуста брокколи 500гр

-молоко 3/4 стакана
- мука 1ст.ложка
- сливочное масло 1ст. ложка (я использую топленое масло)
- сметана 2 ст.ложки (поскольку сметаны у меня не оказалось, я брала майонез)
- твердый сыр 100гр
- яйичный желток (я использую яйцо полностью)

 


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2776922702130566"
data-ad-slot="1044472333">

RSS-материал