орехи

Закуска из грецких орехов (кавказское блюдо)

Рецепт подкинул пользователь Денисович

Чищенные грецкие орехи – 300 гр (полтора стакана) – крупно размолоть в миксере или через мясорубку
Кинза – 1 большой пучок – мелко нарубить
Чеснок – 4-5 зубчиков – мелко нарубить
Красный острый свежий перец – 1-2 перчика в зависимости от жгучести
Соль по вкусу
Сметана 30%

Можно есть как самостоятельную закуску, мазать на бутерброды, начинять р

Даже не знаю как это назвать, но я сейчас это ем)

 

Творог смешиваю со сметаной, добавляю фундук и маковые зерна, и немного сахара. Все перемешивается. Получается вкусный завтрак. Жирность творога и сметаны можно варьировать на ваш вкус.

Геология

Как известно, детям информацию необходимо преподносить в виде игры. Я придерживаюсь мнения, что информация в виде еды - тоже эффективный способ рассказать ребёнку что-то новое.

 

Сегодня мы будем рассказывать ребёнку о геологии. Нам нужен  полигон и грунт, шутки ради назову его "пески времени".

Колбаса"Праздничная" кондитерская

Внешне очень похоже на колбасу сырокопчёную,

а на самом деле лакомство к чаю.

  Берём: 

- 400гр. печенья "К чаю" (можно и другое, но лучше

квадратной формы ),разрезаем каждую печенинку

 на 25 частей,

- 200гр. очищенных грецких орехов, мелко режим,

- в большой миске на очень маленьком огне

растапливаем 150гр. сливочного масла,

помешивая добавляем 1стакан сахарного песка

RSS-материал