собственные изобретения

Хиты сезона

Хитами в прошлом году были:

 

1. Паста со сливочным соусом дорблю, французской горчицей и кедровыми орешками.

Как готовить - описывать не буду, все просто. Горчица добавляется в последнюю очередь (ибо цельные зерна).

Рецепт навеян походом в Il Patio (там, конечно, было не так интересно).

2. Плов с финиками (без мяса), корицей и иранским тмином (он же зира, он же кумин).

Home alone

Оладьи из цукини с маринованным имбирем и розмарином.
Лук, жаренный на оливковом масле с тмином.
Какао с мускатным орехом, поданный с кокосовой стружкой, без сахара.

Марсианский конпот, или Без единого гвоздя

Если женщины и дети вокруг вас мучаются жаждой, а вяленые груши и прочий урюк у вас закончился, воспользуйтесь следующим рецептом быстрого приготовления.
В белое полусладкое добавить сахар, положить гвоздику, кориандр и розмарин. Кипятить до упаривания вдвое, процедить, развести 1:8 холодной водой. Подать в больших чашках, желательно ретро таких.
И вы спасены!

Паста 2.0

Рукола, сыр дорблю, кедровые орехи, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло.

RSS-материал