Рецепты от Людмилы

Грибочки по-венесуэльски


Этот рецепт выловлен на просторах интернета много лет назад. Теперь всегда его использую. Очень вкусно и просто. Оригинал похожего рецепта есть тут.

Ингридиенты:

0,5кг свежих шампиньонов,

1/3 стакана 6% уксуса,

1/3 стакана растительного масла,

4-5 зубчика чеснока,

10 горошин черного перца,

1 ч ложка соли,

2 ч ложки сахара,

4 лавровых листа,

Тапенад

А я готовлю тапенад : это паста для намазывания на бутеры или в тарталетки.

Пол банки зеленых оливок

Пол банки черных маслин

Анчоусы или паста из них (5 рыбок, или пасты по вкусу)

Каперсы - 1 ...2 ст.ложки

Чеснок 2...3  зубчика

Вяленные помидоры в масле 2...3 штучки

100...150 мл оливкового масла (смотрите по густоте)


Все измельчаем и потом начинаем доливать масло, параллельно взбивая.


RSS-материал