Рецепты от Ирмы

Овечья Фета (брынза), запеченная с греческими овощами «Зевс и Афродита»

Обалденная вкуснятина под названием "Зевс и Афродита"

На 2 порции как основное блюдо либо 4 порции как закуска:
2 большие красные луковицы - нарезать крупными полукольцами
1 большой красный сладкий перец - нарезать полосками

Ливерный хлебец - отличное блюдо для повседневного и праздничного стола!

Соотношение продуктов:
Всего 1,5 кг мясопродуктов:
40% «благородное мясо и печень» - мясо с грудок и окорочков курицы и индейки, филе говядины и свинины, печень говяжья, свиная, куриная.
40% «ливер какой есть»: куриные сердечки и желудочки, вымя коровы, куриная кожа, обрезки мяса с жилками и т.д.
20% «жир» - сало либо очень жирная свинина
Лук, чеснок, зелень, соль, пряности – по вкусу

Тушёные помидоры - лёгкий гарнир либо соус к макаронам, рису, картофелю

У нас дома очень часто так бывает (к сожалению!): я накуплю свежих овощей, а мой друг их не ест, ну и пропадают они. В прошлые выходные я «спасала» 2 кг помидоров, которые пролежали в холодильнике неделю. Получилось ОЧЕНЬ вкусно, теперь буду так готовить!

Как максимально вкусно отваривать мясо и курицу, когда бульон не нужен?

Я очень, ну просто ОЧЕНЬ люблю мясо, но вот бульоны (или любые супы на основе бульонов) напрочь не переношу. Поэтому, если я отвариваю мясо или курицу, то исключительно ради самого мяса, а бульон всегда выливаю.
Тут недавно до меня дошло, что я всю жизнь НЕПРАВИЛЬНО варила мясо и куру. Я клала мясо в холодную воду, чтобы вода еле-еле прикрывала, быстро доводила до кипения, а потом варила на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Томатный суп с оливками (постный, без мяса!)

Томатный суп (пошаговое приготовление)


Понадобится:
2 средние жгучие луковицы
Немного корешков для супа (морковь, корень сельдерея, стебель порея)
1 банка (450 гр) помидоров в собственном соку
2-3 спелых помидора (в моем случае – десяток помидорок черри)
200 гр мелких зеленых

Холодный болгарский огуречный суп - в жаркую погоду самое то, и готовить 5 минут!

Свежие огурцы очищаем от кожи и ложкой выскребаем семена
Чеснок чистим
Зелень (кинзу, сельдерей, укроп, базилик) отделяем от стеблей
Всё кидаем в миксер и превращаем в пюре
Отдельно чистим грецкие орехи (пригоршню) и размалываем в кофемолке, добавляем в пюре
Заливаем смесью кефира и воды (1:1), либо айраном
Добавляем несколько столовых ложек хорошего оливкового масла, солим, перчим.

Котлетки на завтрак "Наш ответ пицце"

Котлетки на завтрак "Наш ответ пицце"


Тёртый сыр
Мелко нарезанный нежирный бекон (или полукопченая колбаска)
Мелко нарезанные помидоры
2-3 яйца
Вместо муки я взяла немного хлопьев для приготовления картофельного пюре и совсем немного панировочных сухарей
Сфор

Кашесуп из перловки «Perlgraupen Eintopf» - немецкое блюдо

Кашесуп из перловки «Perlgraupen Eintopf» - немецкое блюдо


На 4 порции:

250 гр мелкой (но не дроблёной) перловки – можно взять крупную, но тогда вариться будет дольше
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Кусок стебля порея
Кусок клубня сельдерея
300 гр нежирной копченос

Маринад для очень жирного мяса (например, для свиной шейки – где жира от 30 до 50%)

Свиная шейка маринованная с гриля


В маленькой кастрюльке разогреть 50 мл оливкового масла почти до кипения и добавить туда:
1 стол.ложку уксусной эссенции
Половину чайной ложки соли
(4 зубчика чеснока + 5 лавровых листков + 20 горошин черного перца + 1 свежий красный перец чили либо п

RSS-материал