Баклажаны грибочками


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2776922702130566"
data-ad-slot="1044472333">

Баклажаны грибочками

У нас на Украине баклажаны называют ласково ";Синенькими";.Сначала я думала,что название это явно выдумал какой-то дальтоник - баклажаны же не синие, а фиолетовые.))Потом узнала,что название этого овоща, занимающего достойное место среди осеннего изобилия даров природы, переводится с тюркского /турецкое ";патлыджан"; и персидское ";бадинджан";/ не иначе как ";синий помидор";.))
Овощ популярный.Рецептов много.За неимением грибов я готовлю такой.
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2776922702130566"
data-ad-slot="1044472333">