Морепродукты...

Кальмары, криветки, крабы, мидии.... моркие коктели...

практически всё это попадает ввиде полуфабрикатов, готовится быстро и обычно без проблем...

Кальмары, для того чтобы их проще было чистить залить кипятком дать постоять 3-5 минут и залить холодной водой промыть выдернуть остатки внутреностей... сложить в кастрюлю засыпать специями варить 3 минуты после закипания... если в дальнейшем предпологается готовить салат то лучше оставить в отваре до остывания...

так же как вариант возможно на фаршировать тушку уже готового кальмара отварным рисом с зеленью и приправами... затем разогреть и подавать к столу...

креветки, поставляются в мороженом или варённо-мороженом виде... врённо-мороженные достаточно залить кипятком со специями, дать постоять можно сливать и подавать к столу...