Морепродукты быстро и празднично


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2776922702130566"
data-ad-slot="1044472333">

Пару лет назад по женской эстафете до меня дошел такой рецепт:

На 400-500 грамм замороженного коктейля из морепродуктов
1 пачка сметаны и пару луковиц.

На сковородке слегка поджариваем лук, высыпаем морепродукты,
едва они немного подтаят, заливаем сметаной, солим (можно заменить
хорошим соевым соусом), посыпаем травками на свой вкус и тушим
минут 10. Важно не передержать, иначе кальмары станут резиновыми.

Только что съела потрясающую вариацию этого рецепта, придуманную
моим мужем (мое золотце сам готовит!): в самом рецепте вместо соли -
остатки жутко пересоленной горбуши, которая валяласьв холодильнике,
а вместе с луком бланширована морковка. Сервировка: на листик
зеленой капусты выложена ложка вареной картошки, сверху полито
морепродуктами, по краям - кружочки огурца, сверху - зелень. В случае
недосола поливается соевым соусом.

Ням-ням! ;) 


style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2776922702130566"
data-ad-slot="1044472333">