НАПОЛЕОНЧИК

Необходимые продукты:
мука  - 400 г
молоко или вода - 1 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 20 г
соль - 5 г
сало растительное - 20 г

Способ приготовления рецепта:
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко.  Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой сковороде диаметром 24–26 см. Тесто распределите ровным тонким слоем по поверхности.

Крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
шоколадка

Способ приготовления:
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.
растопить шоколад и перемешать с кремом

Приятного аппетита!