Пирог с яблоками

Когда шарлотка показалась надоевшей, а яблок по-прежнему был целый мешок, испекли следующее:

3 яйца взбить со стаканом (или меньше) сахарного песка, влить стакан кефира и чуточку растительного масла, опять смешать, добавить муки и разрыхлителя до получения густоты очень хорошей сметаны.

Форму с высокими бортами смазать растительным маслом. Вылить примерно треть теста, выложить на него слой яблочных долек (резала очень-очень тонко, выкладывала не вдавливая в тесто), посыпать их сахаром (яблоки очень кислые). Так повторить трижды, заполнив большую часть формы. Закончить слоем яблок.

Выпекать при температуре 210-220 градусов около 40 минут. 

Получилось не сыро, тесто хорошо поднялось, а в процессе выпечки ничего не пригорело.

Успехов и вам!